NoIndex Link

Colégio Antares – Por Think Arquitetura

0

Com o intuito de possibilitar aos alunos o contato com a modernidade no dia a dia escolar, o Colégio Antares resolveu criar dois novos ambientes em uma das unidades: a Sala Google e uma academia. Também era necessário ampliar a área do refeitório para maior integração dos alunos. Para atender as demandas, as arquitetas Ingrid Melo e Manuelle Rodrigues, do escritório Think Arquitetura seguiram conceitos distintos para os espaços, mas em sintonia com os ideais da instituição.


Como a Sala Google é um espaço para pesquisa, inovação e tecnologia, a dupla optou por um ambiente lúdico, despojado e com cores vibrantes que proporcionassem aos alunos uma experiência diferente da sala de aula. Na academia, a escolha foi por uma pegada mais industrial, com laje aparente, luminárias em trilhos e pintura em cimentício. Já para o refeitório, a ideia é um clima mais aconchegante e intimista, com bastante ventilação e iluminação natural, além de revestimentos mais rústicos.

No espaço Google foram usados espelhos para ampliar e grama sintética ao fundo para reduzir a profundidade do espaço. Placas em MDF de tamanhos diversos e cores primárias trazem vivacidade e dinamismo ao lugar. A academia foi pensada para ser multifuncional, com exercícios aeróbicos, musculação e treino funcional. A estrutura metálica marrom que remete a um pergolado de madeira e o jardim vertical são detalhes marcantes do refeitório.

FORNECEDORES. Vidros e espelhos, Vidraçaria Vidrarte. Execução da obra, MDA Construções.

Compartilhe.

Deixe Uma Resposta